
コトリヤード
リヨンフウサラダ
ごはん
このレシピを紹介してくれたのは…
laMaisondeGRACIANI(外部リンク)(中央区北野町4-8-1)
料理長土肥秀幸シェフ
材料(2人分)
	
		
			| 材料名 | 
			分量 | 
		
		
			| 玉ねぎ | 
			2分の1個 | 
		
		
			| じゃがいも | 
			2個 | 
		
		
			| にんじん | 
			2分の1本 | 
		
		
			| バター | 
			30グラム | 
		
		
			| 塩 | 
			少々 | 
		
		
			| 魚のだし | 
			適量 | 
		
		
			| 白身魚 | 
			2切れ | 
		
		
			| シーフードミックス | 
			50グラム | 
		
		
			| 生クリーム | 
			30グラム | 
		
		
			| パセリ(お好みで) | 
			適量 | 
		
	
作り方
1.玉ねぎを薄切りにする。

2.じゃがいも、にんじんは大きめに切る。

3.鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、塩少々を加える。

4.玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて軽く炒める。

5.魚のだしをかぶるくらい加えて沸騰させ、弱火にしてあくをとりながら煮る。

6.じゃがいもに火が通ったら魚を加える。

7.魚に火が通ったら味を調えて解凍したシーフードミックスと生クリームを加える。

8.お皿に盛り、パセリをふる。
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魚のさばき方
魚のさばき方&だしの取り方
このレシピを紹介してくれたのは…
laMaisondeGRACIANI(外部リンク)(中央区北野町4-8-1)
料理長土肥秀幸シェフ
材料(2人分)
	
		
			| 材料名 | 
			分量 | 
		
		
			| 卵 | 
			1個 | 
		
		
			| ベーコン | 
			30グラム | 
		
		
			| マスタード | 
			9グラム | 
		
		
			| 赤ワインビネガー | 
			18グラム | 
		
		
			| サラダ油 | 
			15グラム | 
		
		
			| サニーレタス | 
			50グラム | 
		
		
			| クルトン | 
			適量 | 
		
	
作り方
1.卵は固ゆでにして食べやすく切っておく。
2.ベーコンは8ミリくらいのバトン状に切る。
3.サニーレタスはちぎっておく。
4.ボウルにマスタードを入れる。
5.フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを香ばしく焼く。
6.マスタードが入ったボウルにベーコンを取り出す。
7.熱いフライパンに赤ワインビネガーを注ぎ、軽くこそげてボウルに加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
8.ゆで卵、レタス、クルトンを加えて混ぜ合わせる。
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