ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > 幼児期以降の食事 > メキシカンピラフ
最終更新日:2025年9月30日
ページID:60076
ここから本文です。

| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| ミネストローネ | 1人前 |
| 米 | 1合 |
| チリパウダー | 4グラム |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| レタス | 2~3枚 |
| お好みのスープ | 1人前 |
1.炊飯器に米とミネストローネを入れ、1合のラインまで水を入れる。

2.チリパウダーを加えて軽く混ぜ、炊飯する。

3.目玉焼きを作る。

4.皿に炊きあがったピラフを盛りつけ、目玉焼きをのせる。
5.レタスとお好みのスープを添える。
エム・シーシー食品株式会社
エム・シーシー食品株式会社「ミネストローネ」、「淡路島産たまねぎのオニオンスープ」
