
コトリヤード
リヨンフウサラダ
ごはん
このレシピを紹介してくれたのは…
laMaisondeGRACIANI(外部リンク)(中央区北野町4-8-1)
料理長土肥秀幸シェフ
材料(2人分)
| 材料名 |
分量 |
| 玉ねぎ |
2分の1個 |
| じゃがいも |
2個 |
| にんじん |
2分の1本 |
| バター |
30グラム |
| 塩 |
少々 |
| 魚のだし |
適量 |
| 白身魚 |
2切れ |
| シーフードミックス |
50グラム |
| 生クリーム |
30グラム |
| パセリ(お好みで) |
適量 |
作り方
1.玉ねぎを薄切りにする。

2.じゃがいも、にんじんは大きめに切る。

3.鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、塩少々を加える。

4.玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、にんじんを加えて軽く炒める。

5.魚のだしをかぶるくらい加えて沸騰させ、弱火にしてあくをとりながら煮る。

6.じゃがいもに火が通ったら魚を加える。

7.魚に火が通ったら味を調えて解凍したシーフードミックスと生クリームを加える。

8.お皿に盛り、パセリをふる。
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魚のさばき方
魚のさばき方&だしの取り方
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laMaisondeGRACIANI(外部リンク)(中央区北野町4-8-1)
料理長土肥秀幸シェフ
材料(2人分)
| 材料名 |
分量 |
| 卵 |
1個 |
| ベーコン |
30グラム |
| マスタード |
9グラム |
| 赤ワインビネガー |
18グラム |
| サラダ油 |
15グラム |
| サニーレタス |
50グラム |
| クルトン |
適量 |
作り方
1.卵は固ゆでにして食べやすく切っておく。
2.ベーコンは8ミリくらいのバトン状に切る。
3.サニーレタスはちぎっておく。
4.ボウルにマスタードを入れる。
5.フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを香ばしく焼く。
6.マスタードが入ったボウルにベーコンを取り出す。
7.熱いフライパンに赤ワインビネガーを注ぎ、軽くこそげてボウルに加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
8.ゆで卵、レタス、クルトンを加えて混ぜ合わせる。
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