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ショートパスタと塩鮭のグラタン&パンツァネッラ
最終更新日:2025年2月3日
ページID:60104
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ショートパスタと塩鮭のグラタン
このレシピを紹介してくれたのは…
コム・シノワ(中央区御幸通7-1-15)荘司索シェフ
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(男爵) | 1個 |
エリンギ | 2本 |
いんげん | 6本 |
塩鮭(甘塩) | 2切れ |
牛乳 | 500ミリリットル |
ショートパスタ | 100グラム |
塩 | 小さじ2分の1 |
バター | 25グラム |
こしょう | 少々 |
ミックスチーズ | 60グラム |
粉チーズ | 20グラム |
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、半分に切ったあと、厚めにスライスする。
2.エリンギをひとくち大に切る。

3.いんげんを2等分する。

4.塩鮭をグリルで焼き、粗めにほぐしておく。

5.鍋に牛乳、じゃがいも、ショートパスタ、塩を入れ、牛乳がこげないように混ぜながら煮る。

6.沸騰したら中火にする。

7.じゃがいもに火が通ったらエリンギ、いんげん、バター、こしょうを加えてさらに煮る。

8.グラタン皿に入れ、上にほぐした鮭をのせる。

9.ミックスチーズ、粉チーズをかけてオーブントースターで約6分焼く。

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パンツァネッラ
このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)西川功晃シェフ
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
硬くなったパン | 適量 |
トマトジュースまたは野菜ジュース | 100ミリリットル |
レタス | 2~3枚 |
きゅうり | 2分の1本 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
セロリ | 4分の1本 |
アボカド | 2分の1個 |
塩 | 少々 |
いちご | 3~4個 |
作り方
1.硬くなったパンをこんがりトーストする。2.熱いうちにトマトジュースを塗ってやわらかくする。
3.レタスはひとくち大にちぎる。
4.玉ねぎは薄くスライスする。
5.きゅうり、セロリ、アボカドはサイコロ状に切る。
6.切った野菜と塩を合わせておく。
7.お皿に野菜、パンを盛りつけ、いちごのスライスを散らす。
幼児期以降の食事(食事づくりのQ&A)
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