ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > 幼児期以降の食事 > みんなでワイワイ食べたいときに作るメニュー
みんなでワイワイ食べたいときに作るメニュー
最終更新日:2025年1月21日
ページID:66883
ここから本文です。
食卓で作りながら食べるメニュー

小麦粉から作るたこ焼き
ワイワイメニューの定番!
ソース屋さんが教えるコツでいつもよりおいしく作れますよ!
香ばしマヨ!シーフードピラフ×彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮
ホットプレートでピラフとトマト煮を一気に作るメニュー。
食卓で熱々のチーズをからめながら食べるのがおいしいです。

チリビーンズ
ホットプレートで生地「ピアディーナ」を焼きながら具材を包んで食べるメニュー。
パーティーにぴったり!
イベントメニュー

ケーキ寿司&黒豆あんの柏餅
子どもの日におすすめのメニュー。
ケーキ寿司は、すし飯と具材を重ねるだけなので見た目より簡単です!
ガスパチョ風そうめん
人が集まる夏休みに。
つけダレをアレンジして食べるそうめん。
盛り付けを工夫すれば、いつものそうめんが華やかなメニューになります。
他のレシピ
子育て応援レシピKOBE食の応援レシピ