ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > 幼児期以降の食事 > みんなでワイワイ食べたいときに作るメニュー

みんなでワイワイ食べたいときに作るメニュー

最終更新日:2024年1月31日

ここから本文です。


 

食卓で作りながら食べるメニュー

「小麦粉から作るたこ焼き」
小麦粉から作るたこ焼き

ワイワイメニューの定番!
ソース屋さんが教えるコツでいつもよりおいしく作れますよ!

「香ばしマヨ!シーフードピラフ×彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮」
香ばしマヨ!シーフードピラフ×彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮
ホットプレートでピラフとトマト煮を一気に作るメニュー。
食卓で熱々のチーズをからめながら食べるのがおいしいです。
 

「チリビーンズ」
チリビーンズ
ホットプレートで生地「ピアディーナ」を焼きながら具材を包んで食べるメニュー。

パーティーにぴったり!

イベントメニュー

「ケーキ寿司」の献立
ケーキ寿司&黒豆あんの柏餅

子どもの日におすすめのメニュー。

ケーキ寿司は、すし飯と具材を重ねるだけなので見た目より簡単です!

「ガスパチョ風そうめん」
ガスパチョ風そうめん

人が集まる夏休みに。
つけダレをアレンジして食べるそうめん。
盛り付けを工夫すれば、いつものそうめんが華やかなメニューになります。

他のレシピ

子育て応援レシピ
KOBE食の応援レシピ

お問い合わせ先

健康局保健所保健課