パンポット

最終更新日:2024年2月13日

ここから本文です。

パンポット

このレシピを紹介してくれたのは…

サ・マーシュ(外部リンク)(中央区山本通3-1-3)
西川功晃シェフ

材料

材料名 分量
硬くなったバゲット 適量
適量
サラダ油 少々
りんご 適量
バター 適量
シナモンパウダー お好みで
はちみつ 適量

作り方

1.硬くなったバゲットをスライスする。
工程写真01
2.バゲットに軽く水を含ませ、しぼる。
工程写真02
3.アルミ箔にサラダ油を塗り、バゲットをのせる。
工程写真03
4.パンの上にスライスしたりんご、バター、レーズンをのせ、シナモンパウダーをかける。
工程写真04
5.アルミホイルで軽く包み、トースターで10分ほど焼く。
工程写真05
6.すぐお皿に移し、はちみつをかける。
工程写真06

YouTube動画

ページの先頭へ戻る

幼児期以降の食事(食事づくりのQ&A)

他のレシピ

子育て応援レシピ
KOBE食の応援レシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課