パンポット

最終更新日:2023年5月17日

ここから本文です。

このレシピを紹介してくれたのは…

サ・マーシュ(外部リンク)(中央区山本通3-1-3)
西川功晃シェフ

材料
材料名 分量
硬くなったバゲット 適量
適量
サラダ油 少々
りんご 適量
バター 適量
シナモンパウダー お好みで
はちみつ 適量
作り方
  1. 硬くなったバゲットをスライスする。
  2. バゲットに軽く水を含ませ、しぼる。
  3. アルミ箔にサラダ油を塗り、バゲットをのせる。
  4. パンの上にスライスしたりんご、バター、レーズンをのせ、シナモンパウダーをかける。
  5. アルミホイルで軽く包み、トースターで10分ほど焼く。
  6. すぐお皿に移し、はちみつをかける。

他のレシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課