ソース焼きそば

最終更新日:2023年5月17日

ここから本文です。

レシピ提供:オリバーソース株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
焼きそば麺 2玉
キャベツ 100グラム
豚ばら肉 80グラム
もやし 3分の2袋
サラダ油 大さじ2
お好み焼ソース 大さじ5
しょうゆ 小さじ2
こしょう お好みで
2個
作り方
  1. 卵は目玉焼きにしておく。
  2. 豚ばら肉とキャベツは、ひと口大に切る。
  3. 温めたフライパンで豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れ、サッと炒める。
  4. 炒まったら、いったん皿に取り出す。
  5. 一度フライパンを洗い、火にかけて温め、サラダ油をひく。焼きそば麺を入れ、しっかりと3分間ほど炒める。
  6. 麺の上に炒めた具材を戻し、お好み焼ソースとしょうゆを加える。
  7. ソースの水分を飛ばすようにジュウジュウとしっかり強火で炒める。
  8. お好みでこしょうで味をととのえ、目玉焼きをトッピングしたらできあがり。
このメニューを作るなら!
オリバーソース株式会社「お好み焼ソース関西」
商品画像
メッセージ
焼そばがうまく作れなかった方必見!ソース屋さんが教えるソース焼そばのコツ!野菜と麺を別々に炒めること、ソースを入れたらよく焼くことがポイントです。焼そばっていうからには麺をよく炒めましょう!

他のレシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課