レシピ提供:オリバーソース株式会社
材料(2人分)
材料名 |
分量 |
焼きそば麺 |
2玉 |
キャベツ |
100グラム |
豚ばら肉 |
80グラム |
もやし |
3分の2袋 |
サラダ油 |
大さじ2 |
お好み焼ソース |
大さじ5 |
しょうゆ |
小さじ2 |
こしょう |
お好みで |
卵 |
2個 |
作り方
- 卵は目玉焼きにしておく。
- 豚ばら肉とキャベツは、ひと口大に切る。
- 温めたフライパンで豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れ、サッと炒める。
- 炒まったら、いったん皿に取り出す。
- 一度フライパンを洗い、火にかけて温め、サラダ油をひく。焼きそば麺を入れ、しっかりと3分間ほど炒める。
- 麺の上に炒めた具材を戻し、お好み焼ソースとしょうゆを加える。
- ソースの水分を飛ばすようにジュウジュウとしっかり強火で炒める。
- お好みでこしょうで味をととのえ、目玉焼きをトッピングしたらできあがり。
このメニューを作るなら!
オリバーソース株式会社「お好み焼ソース関西」
メッセージ
焼そばがうまく作れなかった方必見!ソース屋さんが教えるソース焼そばのコツ!野菜と麺を別々に炒めること、ソースを入れたらよく焼くことがポイントです。焼そばっていうからには麺をよく炒めましょう!
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