ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > 鯖のスープカレー
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ
材料名 | 分量 |
---|---|
鯖のみそ煮(冷凍) | 1切れ |
厚揚げ | 2分の1枚 |
じゃがいも | 小2個 |
玉ねぎ | 2分の1個 |
にんじん | 大2分の1本 |
まいたけ | 2分の1パック |
ししとう | 4本 |
水 | 400ミリリットル |
鶏ガラスープ | 小さじ2分の1 |
カレールウ | 1皿分 |
しょうゆ | 小さじ4分の1 |
粗びきこしょう | 少々 |
ごはん | 2皿分 |