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蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ&ブロッコリーとしめじのごま和え

最終更新日:2023年5月17日

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蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
ブロッコリーとしめじのごま和え
ごはん

蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ

レシピ提供:株式会社マルヤナギ小倉屋

材料(2人分)
材料名 分量
蒸しサラダ豆 35グラム
2個
じゃがいも(男爵) 中2分の1個
玉ねぎ 4分の1個
ベーコン 2~3枚
小さじ3分の1
こしょう 適量
大さじ2分の1
り方
  1. じゃがいもの皮をむいて3ミリくらいのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切っておく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、塩こしょうで味をととのえる。皿にとり、粗熱をとっておく。
  3. 卵2個を割り、その中に炒めた具材と蒸しサラダ豆を加える。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し込む。
  5. 半熟になれば、ふたをして弱火で約2分焼き、もう片方を弱火で2分焼く。(ひっくり返すときは1度お皿に移し、お皿にフライパンをかぶせるように返すと簡単!)
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株式会社マルヤナギ小倉屋「おいしい蒸し豆蒸しサラダ豆」
商品画像
メッセージ
豆のきれいないろどりが食欲をそそるオムレツ。切ると断面から豆がのぞいてとってもおいしそう。たくさんの豆やじゃがいもが入っていて食べ応えばっちり!主役のオムレツです。パンにもごはんにもどちらにも合いますよ。
 

ブロッコリーとしめじのごま和え

材料(2人分)
材料名 分量
ブロッコリー 75グラム
しめじ 60グラム
小さじ2分の1
みりん 小さじ2分の1
白すりごま 大さじ2分の1
しょうゆ 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
り方
  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
  2. しめじは小房に分けて酒でいりつける。
  3. ブロッコリーとしめじを合わせ、みりん、すりごま、しょうゆ、砂糖で和える。
 

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