ホーム > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育 > 食育の取り組み > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > 海老とブロッコリーのミート豆乳クリームパスタ&ひんやりトマトのサラダ
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
海老とブロッコリーのミート豆乳クリームパスタ
ひんやりトマトのサラダ
レシピ提供:市内大学生 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!エム・シーシー食品株式会社「ミートソースクラシック」![]() メッセージテーマは、「平日のお母さんの贅沢パスタランチ」。子育てをがんばる保護者の方に、お家で簡単にリッチな気分を味わってもらえるようなメニューをと思って考えました。ミートソースもそのままではなく豆乳や生クリームでちょっとアレンジするといつもと違う雰囲気が楽しめます。優しい味に仕上がるのでお子さまにもオススメですよ。「冷製ピュアホワイトのスープ」を添えれば、まさにレストランのパスタランチ! |
レシピ提供:市内大学生 材料(2人分)
作り方
|