ホーム > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育 > 食育の取り組み > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > パンキッシュ&卵白のサラダ
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
レシピ提供:市内大学生 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!エム・シーシー食品株式会社「きのこの和風ソース」または「ボンゴレビアンコソース」![]() メッセージテーマは、「ホテル気分のプチ贅沢ごはん」。フォークとナイフで食事をすることはありますか?食べ方を変えるだけでちょっとだけリッチに。フライパンを使うことにこだわり、誰でもつくれるレシピにしました!卵液はそーっと具から。卵が固まってくれるのをじっくり待ってあげてください。きれいに焼けるともっと気分が上がります。今回は「きのこの和風ソース」で作りましたが、「ボンゴレビアンコソース」を使ってもおいしいですよ。 |
レシピ提供:エム・シーシー食品株式会社 材料(2人分)
作り方
メッセージパンキッシュで余った卵白を活用するメニューです!スープに入れることが多いかもしれませんが、今回はサラダに使ってみました。レタスに散らしてパセリをかければ、あまりもの活用とは思えないおしゃれな雰囲気になりますよ。 |