レシピ提供:エム・シーシー食品株式会社
材料(4人分)
チリビーンズの材料
材料名 |
分量 |
ミートソース |
150グラム |
蒸し大豆 |
60グラム |
チリパウダー |
4グラム |
ピアディーナの材料
材料名 |
分量 |
強力粉 |
250グラム |
グラニュー糖 |
5グラム |
塩 |
5グラム |
ベーキングパウダー |
5グラム |
ラード |
50グラム |
水 |
100ミリリットル |
サラダ油 |
小さじ1 |
トッピングの材料
材料名 |
分量 |
アボカド |
小1個 |
トマト |
小1個 |
コーン |
50グラム |
ミックスチーズ |
40グラム |
パクチー |
15グラム |
レタス |
100グラム |
作り方
チリビーンズの作り方
- 小鍋にミートソース、蒸し大豆を入れて煮込み、チリビーンズを作る。
- アボカド、トマトはさいの目切り、レタスは細切りにする。
- 器にチリビーンズや切ったアボカド、トマトなどトッピングをそれぞれ盛り付ける。
- ピアディーナに好きなトッピングを載せながら食べる。
ピアディーナの作り方
- 丈夫なビニール袋にピアディーナの材料をすべて入れ、もんでひとまとめにして生地を作る。
- 30分以上寝かせる。
- 8等分して丸め、麺棒でなるべく薄くのばす。
- ホットプレートにサラダ油をひき、のばした生地を並べて焼く。
- 表面がふくらんだら裏返してさらに焼き目がつくまで焼く。
このメニューを作るなら!
エム・シーシー食品株式会社「ミートソースクラシック」
メッセージ
テーマは、「みんなで作る日」。ピアディーナはビニール袋でこねるだけで生地が完成するのでとっても簡単。丸めたり伸ばしたりするところはお子さまに手伝ってもらってもいいですね。食卓にホットプレートを置いて焼きながら、好きな具材を包みながら食べると夏休みの特別な1日になりそうです。
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