ホーム > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育 > 食育の取り組み > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > ガスパチョ風そうめん
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
レシピ提供:市内大学生
材料名 | 分量 |
---|---|
そうめん | 400グラム |
トマトスープ(冷製) | 2人前 |
きゅうり | 2分の1本 |
ロースハム | 1パック |
黄パプリカ | 2分の1個 |
赤パプリカ | 2分の1個 |
お好みのトッピング | 適量 |
Aオリーブオイル | 小さじ1 |
A塩 | 小さじ3分の1 |
Bナンプラー | 小さじ2 |
Bレモン汁 | 小さじ1 |
Cめんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 |
D液体みそ(だし入り) | 大さじ1 |