メキシカンピラフ

最終更新日:2024年2月13日

ここから本文です。

メキシカンピラフ

材料(2人分)

材料名 分量
ミネストローネ 1人前
1合
チリパウダー 4グラム
2個
サラダ油 小さじ1
レタス 2~3枚
お好みのスープ 1人前

作り方

1.炊飯器に米とミネストローネを入れ、1合のラインまで水を入れる。
工程写真01
2.チリパウダーを加えて軽く混ぜ、炊飯する。
工程写真02
3.目玉焼きを作る。
工程写真03
4.皿に炊きあがったピラフを盛りつけ、目玉焼きをのせる。
5.レタスとお好みのスープを添える。

レシピ提供

エム・シーシー食品株式会社

このメニューを作るなら

エム・シーシー食品株式会社「ミネストローネ」、「淡路島産たまねぎのオニオンスープ」
商品画像

YouTube動画

ページの先頭へ戻る

幼児期以降の食事(食事づくりのQ&A)

他のレシピ

子育て応援レシピ
KOBE食の応援レシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課