ホーム > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育 > 食育の取り組み > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > さば味噌キャベ丼&豆苗と豆腐の彩り中華スープ
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
レシピ提供:味の素株式会社 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!味の素株式会社「AJINOMOTO®さらさら®キャノーラ油」、「ほんだし®」![]() メッセージ調理がめんどくさいと感じがちな魚料理も缶詰を使えば簡単!キャベツはお子さんにお手伝いでちぎってもらってもいいですね。 |
レシピ提供:味の素株式会社 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!味の素株式会社「AJINOMOTO®濃口ごま油」、「丸鶏がらスープ」![]() メッセージ豆苗の緑、かに風味かまぼこの赤、コーンの黄色がとってもきれいで食卓が華やかになります。溶き卵は沸騰したところに入れるとスープがにごらずふわふわに仕上がりますよ! |