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香ばしマヨ!シーフードピラフ×彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮

最終更新日:2024年2月13日

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香ばしマヨ!シーフードピラフ×彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮

材料(4人分)

「香ばしマヨ!シーフードピラフ」の材料
材料名 分量
ご飯お茶碗 お茶碗4杯分
冷凍シーフードミックス 200グラム
パプリカ(黄) 2分の1個
顆粒コンソメ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
「彩り鮮やか!かぼちゃと鶏肉のトマト煮」の材料
材料名 分量
鶏もも肉 300グラム
かぼちゃ 4分の1個
玉ねぎ 2分の1個
ブロッコリー 1個
カットトマト缶 2分の1缶
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ミリリットル
顆粒コンソメ 小さじ2
バター 20グラム
共通の材料
材料名 分量
ピザ用チーズ 200グラム

作り方

1.シーフードミックスは解凍しておく。
2.パプリカは1センチ角に切る。
工程写真02
3.鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは8ミリ厚さの薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
工程写真03
4.ホットプレートは高温で温める。
5.(ホットプレートの右半分でかぼちゃと鶏肉のトマト煮を作る。)ホットプレートの右半分にバターをひき、切った鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、カットトマトを加えて炒める。肉に火が通ってきたら、小麦粉をふって炒め合わせ、牛乳半量を加えて全体を混ぜ合わせる。
工程写真05
6.(ホットプレートの左半分でピラフを作る。)ホットプレートの左半分にマヨネーズをひき、解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
工程写真06
7.ホットプレート左側のシーフードミックスに火が通ってきたら、切ったパプリカを加えて炒め合わせ、コンソメで味を調え、ごはんを加えてさらに混ぜ合わせる。
工程写真07
8.ホットプレート右半分に、残りの牛乳、コンソメを加えて味を調える。
工程写真08
9.ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作り、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
工程写真09

レシピ提供

味の素株式会社

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