ホーム > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育 > 食育の取り組み > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > 鶏肉としめじのだしマヨ炒め&オクラとトマトのふわたまみそ汁&水菜のごまドレサラダ
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
鶏肉としめじのだしマヨ炒め
オクラとトマトのふわたまみそ汁
水菜のごまドレサラダ
ごはん
レシピ提供:味の素株式会社 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!味の素株式会社「AJINOMOTO®さらさら®キャノーラ油」、「ピュアセレクト®コクうま®65%カロリーカット」、「ほんだし®」![]() メッセージおだしとマヨネーズの組み合わせは野菜をおいしくしてくれる魔法の調味料!ごはんが進む味なのでもりもり食べて明日もスポーツや勉強をがんばる元気をつけてもらいましょう。ピーマンは手でもちぎれるのでお手伝いしてもらってもいいですね。 |
レシピ提供:味の素株式会社 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!味の素株式会社「ほんだし®」![]() メッセージ夏野菜を使ったみそ汁はうま味たっぷりで夏の疲れた体にしみわたります。うま味のきいた汁物で、夏を元気に乗り切りましょう! |
レシピ提供:味の素株式会社 材料(2人分)
作り方
このメニューを作るなら!味の素株式会社「AJINOMOTO®濃口ごま油」、「味の素®」![]() メッセージシャキシャキ食感が楽しいサラダ。緑とピンク色がとてもきれいです。ラディッシュがなければ大根の千切りでもおいしくできますよ! |