コロコロ野菜のドライカレー

最終更新日:2023年5月17日

ここから本文です。

コロコロ野菜のドライカレー

レシピ提供:味の素株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
あいびき肉 200グラム
なす 2個
ピーマン 1個
トマト 1個
カレールウ 2皿分
100ミリリットル
顆粒コンソメ 小さじ2
塩こしょう 少々
ごはん 2杯
り方
  1. なす、ピーマン、トマトは1センチ角に切る。
  2. フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒める。
  3. 肉に火が通ったら、なす、ピーマン、トマトを入れ、カレールウ、水、コンソメを加えてルウがとけるように混ぜながら煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器にご飯をよそい、盛りつける。
このメニューを作るなら!
味の素株式会社「味の素KKコンソメ顆粒タイプ」
商品画像
メッセージ
夏野菜をしっかり使ったカレーは見た目にも鮮やかで食欲をそそります。トマトの味がさわやかで、夏の暑い日でもどんどん食べられますよ。勉強や部活をがんばった日にオススメです!
 

他のレシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課