カニかまと野菜の春巻き&ごもく豆のそぼろふりかけ

最終更新日:2023年5月17日

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カニかまと野菜の春巻き
ごもく豆のそぼろふりかけ
ごはん

カニかまと野菜の春巻き

レシピ提供:カネテツデリカフーズ株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
カニ風味かまぼこ 80グラム
にんじん 40グラム
キャベツ 50グラム
アスパラガス 2本
スライスチーズ 2枚
水溶き片栗粉 適量
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
チリソース 適量
り方
  1. にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. アスパラガスはピーラーで皮をむき、1本を2等分する。
  3. キャベツは芯をとり、千切りにする。
  4. にんじんとアスパラガスは耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてからラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
  5. 春巻きの皮に、カニ風味かまぼこ2本、アスパラガス1本、スライスチーズ2分の1枚、キャベツ・にんじんを適量のせて巻き、水溶き片栗粉を皮に少量つけてとじる。
  6. 180度の油できつね色になるまで揚げ、お好みでチリソースをかける。
このメニューを作るなら!
カネテツデリカフーズ株式会社「ほぼカニ」
商品画像
メッセージ
野菜の苦味が苦手なお子さまでも食べやすく、たんぱく質もしっかり摂れるボリュームたっぷりのヘルシー春巻きです。包む具材はレンジでチンするだけなので簡単!カニかまがふわっと野菜はシャキッと!贅沢に楽しめる1品です。
 

ごもく豆のそぼろふりかけ

レシピ提供:フジッコ株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
ごもく豆 80グラム
鶏ひき肉 100グラム
大さじ2分の1
しょうゆ 大さじ1
おろししょうが お好みで
り方
  1. フライパンに鶏ひき肉と調味料(酒、しょうゆ、おろししょうが)を入れてよく混ぜて火にかけ、箸でかき混ぜながら煮る。
  2. パラパラになったら、ごもく豆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
このメニューを作るなら!
フジッコ株式会社「おまめさんごもく豆」
商品画像
メッセージ
野菜も入ったごもく豆を使うので、まな板や包丁を使わずラクチンにごはんのすすむおかずが作れます!6分で作れる簡単ふりかけ。夜に作っておいて、忙しい時間の朝ごはんに食べてもいいですね。お弁当にもおすすめです!
 

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