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アスパラガスとチキンのチーズロール&カニかまとごろっと野菜のマヨ醤油サラダ

最終更新日:2023年5月17日

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アスパラガスとチキンのチーズロール
カニかまとごろっと野菜のマヨ醤油サラダ
ごはん

アスパラガスとチキンのチーズロール

レシピ提供:六甲バター株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
チーズ(スティック) 1本
鶏むね肉 1枚
アスパラガス 1本
明太子 2分の1腹
しそ 4枚
少々
こしょう 少々
り方
  1. 鶏むね肉の皮を取り除き、包丁で薄く開くように切りこみを入れる。
  2. 下処理をしたアスパラガスをラップでふんわり包み、30秒ほど電子レンジ(600ワット)にかける。
  3. 開いた鶏肉にしそ4枚、半分に切った明太子、アスパラガス1本、チーズ1本を置いてくるくる巻く。
  4. 巻いた後の表面に軽く塩・こしょうをふる。
  5. クッキングペーパーできっちり包んで電子レンジ(600ワット)で8分加熱。
  6. 輪切りにして皿に盛りつける。
このメニューを作るなら!
六甲バター株式会社「QBB徳用スティック」
商品画像
メッセージ
たんぱく質がしっかり摂れてヘルシー!コツは、クッキングペーパーできっちり巻くこと。ゆるいと外した時にとじ目がくっつきません。スティックチーズの形状を活かし、巻くだけで簡単に作れます。お弁当のおかずにもおススメです。
 

カニかまとごろっと野菜のマヨ醤油サラダ

レシピ提供:カネテツデリカフーズ株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
カニ風味かまぼこ 90グラム
かぼちゃ 100グラム
枝豆 80グラム
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま 1グラム
り方
  1. かぼちゃは5センチ程度のくし形に切り、柔らかくなるまで電子レンジ(600ワット)で5分加熱する。
  2. きゅうりは縦に2等分し、乱切りにする。
  3. 枝豆は茹でたあと、中身を取りだしておく。(冷凍枝豆でもOK!)
  4. 枝豆、マヨネーズ、軽くつぶしたいりごまを混ぜてソースをつくる。
  5. かぼちゃ、きゅうり、枝豆と、手でさいたカニ風味かまぼこをボウルに入れ、ソースで和える。
このメニューを作るなら!
カネテツデリカフーズ株式会社「ほぼカニ」
商品画像
メッセージ
たんぱく質がしっかり摂れ、食感も楽しいサラダです。かぼちゃの甘みでお子さまでも食べやすい味に。食べ応えのある主役サラダです!季節によって野菜を変えてアレンジしてもいいですね。彩りもあざやかで見た目にもおいしいです。
 

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