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ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ&野菜とウィンナーのスープ

最終更新日:2023年5月17日

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ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ
野菜とウィンナーのスープ
食パン

ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ

レシピ提供:六甲バター株式会社(QBB)

材料(2人分)
材料名 分量
豚ミンチ肉 100グラム
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
玉ねぎ 2分の1個
ごま油 適量
ピーマン 5~6個
ベビーチーズ 4個
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
100ミリリットル
黒こしょう 少々
り方
  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を入れて1をきつね色になるまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒め、オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、水を加えて水分がなくなるまで炒めたら味をととのえ、黒こしょうをふる。
  3. ピーマンは半分にカットし、種を取り除き、氷水につけてシャキッとするまでおいたら水気をふいておく。
  4. 細かくカットしたベビーチーズを2の肉みそに混ぜる。
  5. 食べる直前にピーマンを器に並べて4の肉みそを詰める。
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六甲バター株式会社「QBBベビーチーズチーズで鉄分」
商品画像
メッセージ
生で食べるピーマンはしゃきしゃきしていて、サラダのような感覚で食べられます。甘辛い味付けのお肉をのせることで、食べやすい味付けにしています。鉄分入りや、カルシウム入りのチーズを使えば、栄養バランスもアップします!
 

野菜とウィンナーのスープ

材料(2人分)
材料名 分量
キャベツ 1~2枚
玉ねぎ 4分の1個
しめじ 2分の1袋
ウィンナー 4本
油(炒め用) 小さじ1
無塩トマトジュース 1缶
200ミリリットル
り方
  1. キャベツと玉ねぎ、ウィンナーは食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく。
  2. 鍋に油を熱して1を炒め、しんなりしたらトマトジュース、水、コンソメを加えて煮込む。

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