ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(子育て篇) > 鮭と小松菜の混ぜごはん&野菜の焼き浸し&チンゲン菜と卵のスープ
最終更新日:2023年5月17日
ここから本文です。
鮭と小松菜の混ぜごはん
野菜の焼き浸し
チンゲン菜と卵のスープ
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ 材料(2人分)
作り方
メッセージ鮭はフライパンでもトースターでもOK!おにぎりにしてお弁当に持って行ってもいいですね。鮭は皮にも栄養素が含まれているので細かく切ってご飯に混ぜましょう。時間がない時は鮭フレークでも代用できますよ。 |
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ 材料(2人分)
作り方
メッセージお魚といっしょにグリルで焼けば同時に2品できます!冷蔵庫で2~3日保存できて、野菜を変えてアレンジできるので、いろいろな野菜を焼いて作り置きしておくと、副菜として使ったり、肉や魚料理の添えに使えて便利です。 |
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ 材料(2人分)
作り方
メッセージシャキシャキのチンゲン菜とふんわり卵、ごま油の香りがおいしいスープです。すぐに火が通って調理時間が短く簡単!「もう1品」というときにおすすめです♪グリーンと黄色の春らしい色合いが食欲をそそりますよ。 |