大豆入り野菜キーマカレー

最終更新日:2023年5月17日

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大豆入り野菜キーマカレー

レシピ提供:フジッコ株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
大豆水煮 50グラム
豚ひき肉 100グラム
玉ねぎ 2分の1個
にんじん 4分の1本
ピーマン 2分の1個
トマト 4分の1個
2分の1カップ
固形コンソメ 2分の1個
カレー粉 大さじ1と2分の1
サラダ油 大さじ2分の1
ごはん 適量
り方
  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、トマトはさいの目に切る。
  2. 大豆水煮を粗みじんに刻む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをしんなりとするまで炒める。
  4. ひき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め、肉の色が変わったら刻んだ大豆水煮を加え、炒め合わせる。
  5. 4にトマト、水、コンソメを加え煮立たせる。
  6. カレー粉を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
  7. ごはんの上にのせて完成。
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フジッコ株式会社「このまま使えるだいず水煮」または「おいしいだいず水煮」
商品画像
メッセージ
刻んだ具材を炒めるだけ!簡単おいしいキーマカレー!お肉を一部大豆に置き換えることで、大豆で良質なたんぱく質や食物繊維が補えあっさりとした味わいに仕上がります。野菜もたっぷり食べられてお子さまにもおすすめ!残り物野菜を何でも刻んで入れてみてください!
 

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