3色ナムル

最終更新日:2023年5月17日

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3色ナムル
食塩相当量0.4グラム

材料(2人分)
材料名 分量
もやし 100グラム
にら 60グラム
にんじん 40グラム
白いりごま 2グラム
ごま油 小さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
り方
  1. にらは3センチの長さ、にんじんはせん切りにする。
  2. 耐熱ボウルにもやし、にんじんを入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で2分ほど加熱する。
  3. にんじんがやわらかくなったら、にらを加えて1分30秒加熱し、水気を切る。
  4. ごま油、白ごま、顆粒鶏がらスープを加えて和える。
塩分カットのポイント
ごま油の香ばしい香りをいかした塩分カットレシピです。

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