ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ(塩分を控えたい方へ) > 厚揚げみそ炒め&春雨サラダ&麩のすまし汁
最終更新日:2023年9月22日
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協力:神戸市立医療センター西市民病院
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント豆板醤の辛みを利用し、調味料の塩分を減らしています。歯ごたえのある食材を組み合わせることで満足感をアップさせるのも塩分カットのポイントです。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント酢の酸味を利かせて塩分カットしています。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント汁物は塩分カットしようとすると、物足りなく感じてしまいがち。味付けの濃さはそのままに、汁の量を減らせば、口に入る塩分量を減らすことができます。 |