ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ(塩分を控えたい方へ) > 鶏肉炒め&小松菜のからし和え&豚汁
最終更新日:2023年9月22日
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協力:神戸市立医療センター西市民病院
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント鶏肉を下味の調味料に漬け込んでから焼くことで、味がしみ込み、少量の調味料でおいしく仕上がります。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイントからしの辛みがきいて、塩分カットでも物足りなく感じません。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント汁物は塩分カットしようとすると、物足りなく感じてしまいがち。味付けの濃さはそのままに、汁の量を減らせば、口に入る塩分量を減らすことができます。 |