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最終更新日:2023年9月22日
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協力:神戸市立医療センター西市民病院
若鶏のフリカッセ
マカロニサラダ
もやしと葱のスープ
ごはん
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント小麦粉をまぶして焼いてから煮込むことで旨味を逃がしません。ブロッコリーで彩りよく、食欲をそそる見た目にすることも塩分カットのポイントです。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイントマヨネーズのコクとカレー粉のスパイシーな風味を活用すると、塩分カットでも物足りなさを感じることがありません。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイント汁物は塩分カットしようとすると、物足りなく感じてしまいがち。味付けの濃さはそのままに、汁の量を減らせば、口に入る塩分量を減らすことができます。 |