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最終更新日:2023年9月22日
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協力:神戸市立医療センター西市民病院
牛肉のオイスター炒め
ポテトサラダ
ほうれん草のおひたし
ごはん
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイントオイスターソースに旨味、にんにくやしょうが、ごま油の香りを使うとおいしく塩分カットできます。最後に少量の片栗粉でとろみをつけることで味が絡み、うす味でもおいしく食べられます。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイントマヨネーズのコクとマスタードの風味を活かして塩分カットしています。 |
材料(2人分)
作り方
塩分カットのポイントおひたしは、調味料だけで味をつけるのではなく、かつお節など、旨味たっぷりの具材を合わせることで、おいしく塩分カットできます。 |