このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
神戸市
サイト内検索
閉じる
ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康・医療 > 健康づくり・食育・難病 > 食育 > 食育の取り組み > 離乳食の進め方 > ごっくん期の離乳食レシピ
最終更新日:2023年2月3日
ここから本文です。
「つぶしがゆ」の作り方(PDF:325KB)
「つぶし野菜」の作り方(PDF:292KB)
「かぼちゃの豆腐あえ」の作り方(PDF:301KB)
「魚のすり流し」の作り方(PDF:279KB)
「つぶし卵黄」の作り方(PDF:296KB) ※初めてのときは離乳食スプーン半さじからはじめましょう。
「さつまいもとりんごのおろし煮」の作り方(PDF:297KB)
お問い合わせ先
健康局健康企画課
お問い合わせフォーム
離乳食の進め方