ごっくん期の離乳食レシピ

最終更新日:2022年6月7日

ここから本文です。

すくすくハンドブックにもレシピ掲載しています。ぜひご確認ください。

つぶしがゆ

「つぶしがゆ」の作り方(PDF:325KB)

つぶし野菜

「つぶし野菜」の作り方(PDF:292KB)

かぼちゃの豆腐あえ

「かぼちゃの豆腐あえ」の作り方(PDF:301KB)

魚のすり流し

「魚のすり流し」の作り方(PDF:279KB)

つぶし卵黄

「つぶし卵黄」の作り方(PDF:296KB)
※初めてのときは離乳食スプーン半さじからはじめましょう。

さつまいもとりんごのおろし煮

「さつまいもとりんごのおろし煮」の作り方(PDF:297KB)

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 0570-083330 または 078-333-3330

このページの作成者

健康局健康企画課 

〒650-8570 神戸市中央区加納町6-5-1 神戸市役所1号館20階