ちくわの冷やしうどん

最終更新日:2024年4月26日

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ちくわの冷やしうどん

栄養成分

エネルギー:536キロカロリー
たんぱく質:27.7グラム

材料(1人分)

材料名 分量
ちくわ 適量(珍比良2~3個)
トマト 2分の1個
ツナ缶(小) 1缶(70g)
冷凍カットオクラ 30g
納豆 1パック
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
冷凍うどん 1玉
温泉卵 1個

作り方

1.ちくわは斜め切りにする。
工程写真01
2.トマトは1.5cmの角切りにする。
工程写真02
3.ツナ缶は油を切る。
工程写真03
4.カットオクラは解凍する。
5.納豆は混ぜておく。
6.ボウルに2~5、ぽん酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
工程写真06
7.うどんは表示通りゆでて冷水で冷やし、しっかり水気を切る。
工程写真07
8.器に7を盛り付け、上から6をかける。
工程写真08
9.1と温泉卵を盛り付ける。

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

カネテツデリカフーズ株式会社

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カネテツデリカフーズ株式会社「珍比良」
商品写真05

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