チーズ入り親子豆腐丼

最終更新日:2024年2月5日

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チーズ入り親子豆腐丼

栄養成分

エネルギー:603キロカロリー
たんぱく質:33.4グラム

材料(1人分)

材料名 分量
鶏むね肉 75グラム
玉ねぎ 4分の1個
絹ごし豆腐 4分の1丁
ベビーチーズ 1個
ごま油 少々
大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ4分の1
しょうゆ 大さじ2分の1
溶き卵 2個分
ごはん 1膳分
ねぎ 少々

作り方

1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
工程写真01
2.玉ねぎはくし切りにする。
工程写真02
3.チーズはさいの目に切る。
工程写真03
4.フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を炒め、軽く焼き目を入れる。
工程写真04
5.酒・砂糖を入れてひと煮立ちさせ、鶏がらスープ・玉ねぎ・しょうゆを入れる。
工程写真05
6.煮立ったら豆腐を入れて崩しながら炒め、溶き卵とチーズを入れる。
工程写真06
7.火が通ったら、ごはんにかけ、小口切りにしたねぎをトッピングする。

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

六甲バター株式会社

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Q・B・B(六甲バター株式会社)「ブラックペッパー入りベビーチーズ」
商品写真09

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