
栄養成分
エネルギー:599キロカロリー
たんぱく質:22.5グラム
材料(1人分)
| 材料名 |
分量 |
| さつまあげ |
100グラム |
| なす |
2分の1本 |
| パプリカ |
4分の1個 |
| オクラ |
2本 |
| サラダ油 |
大さじ2分の1 |
| 砂糖 |
大さじ2分の1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| ごはん |
1膳分 |
| 温泉卵 |
1個 |
作り方
1.さつまあげをいちょう切りにする。

2.なすは半月切りにして5分程度水(分量外)にさらし水気を切る。

3.パプリカは乱切りにする。

4.オクラはヘタとガクを取り、塩(分量外)で板ずりをする。

5.砂糖、しょうゆ、酒、みりんは混ぜ合わせておく。
6.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1~4をほんのり焼き色がつくまで炒める。

7.火を弱め、5を加えて焦げないように煮絡める。

8.どんぶりにごはん、7、温泉卵を盛り付ける。
調理後は、早めにお召し上がりください。
レシピ提供
カネテツデリカフーズ株式会社
このメニューを作るなら
カネテツデリカフーズ株式会社「淡路島産玉ねぎの天ぷら」
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