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さつまあげと季節野菜のてりたま丼
最終更新日:2025年1月27日
ページID:57145
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栄養成分
エネルギー:599キロカロリーたんぱく質:22.5グラム
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
さつまあげ | 100グラム |
なす | 2分の1本 |
パプリカ | 4分の1個 |
オクラ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2分の1 |
砂糖 | 大さじ2分の1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごはん | 1膳分 |
温泉卵 | 1個 |
作り方
1.さつまあげをいちょう切りにする。
2.なすは半月切りにして5分程度水(分量外)にさらし水気を切る。

3.パプリカは乱切りにする。

4.オクラはヘタとガクを取り、塩(分量外)で板ずりをする。

5.砂糖、しょうゆ、酒、みりんは混ぜ合わせておく。
6.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1~4をほんのり焼き色がつくまで炒める。

7.火を弱め、5を加えて焦げないように煮絡める。

8.どんぶりにごはん、7、温泉卵を盛り付ける。
調理後は、早めにお召し上がりください。
レシピ提供
カネテツデリカフーズ株式会社このメニューを作るなら
カネテツデリカフーズ株式会社「淡路島産玉ねぎの天ぷら」
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