
洋風アスパラチーズちらし寿司
豆ヨーグルト
栄養成分
エネルギー:580キロカロリー
たんぱく質:20.8グラム
材料(1人分)
| 材料名 |
分量 |
| ごはん |
0.5合 |
| すし酢 |
大さじ1 |
| 粒マスタード |
大さじ4分の1 |
| アスパラガス |
2本 |
| ベーコン |
25グラム |
| ベビーチーズ |
1個 |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
少々 |
| 溶き卵 |
1個分 |
作り方
1.温かいごはんにすし酢と粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱をとる。

2.アスパラガスははかまをとり、ひとくち大にカットする。

3.ベーコンは1センチ幅にカットする。

4.チーズを5ミリ角にカットする。

5.切ったアスパラ、ベーコンをフライパンで炒め、塩こしょうで味をととのえる。

6.フライパンをきれいに拭き、油をひいて炒り卵を作る。

7.ごはんの上に炒り卵、炒めた具をのせ、チーズをトッピングする。
調理後は、早めにお召し上がりください。
レシピ提供
六甲バター株式会社
このメニューを作るなら
Q・B・B(六甲バター株式会社)「ブラックペッパー入りベビーチーズ」
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材料(1人分)
| 材料名 |
分量 |
| きんとき豆 |
大さじ2 |
| プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
| マーマレード |
小さじ2分の1 |
作り方
1.器にきんとき豆とヨーグルトを入れる。
2.上にマーマレードをのせる。
レシピ提供
フジッコ株式会社
このメニューを作るなら
フジッコ株式会社「おまめさんきんとき」「カスピ海ヨーグルト」
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