洋風アスパラチーズちらし寿司&豆ヨーグルト

最終更新日:2024年2月5日

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洋風アスパラチーズちらし寿司&豆ヨーグルト
洋風アスパラチーズちらし寿司
豆ヨーグルト

栄養成分

エネルギー:580キロカロリー
たんぱく質:20.8グラム

洋風アスパラチーズちらし寿司

材料(1人分)

材料名 分量
ごはん 0.5合
すし酢 大さじ1
粒マスタード 大さじ4分の1
アスパラガス 2本
ベーコン 25グラム
ベビーチーズ 1個
少々
サラダ油 少々
溶き卵 1個分

作り方

1.温かいごはんにすし酢と粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、粗熱をとる。
工程写真01
2.アスパラガスははかまをとり、ひとくち大にカットする。
工程写真02
3.ベーコンは1センチ幅にカットする。
工程写真03
4.チーズを5ミリ角にカットする。
工程写真04
5.切ったアスパラ、ベーコンをフライパンで炒め、塩こしょうで味をととのえる。
工程写真05
6.フライパンをきれいに拭き、油をひいて炒り卵を作る。
工程写真06
7.ごはんの上に炒り卵、炒めた具をのせ、チーズをトッピングする。
工程写真07

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

六甲バター株式会社

このメニューを作るなら

Q・B・B(六甲バター株式会社)「ブラックペッパー入りベビーチーズ」
商品写真09

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豆ヨーグルト

材料(1人分)

材料名 分量
きんとき豆 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ4
マーマレード 小さじ2分の1

作り方

1.器にきんとき豆とヨーグルトを入れる。
2.上にマーマレードをのせる。

レシピ提供

フジッコ株式会社

このメニューを作るなら

フジッコ株式会社「おまめさんきんとき」「カスピ海ヨーグルト」
商品写真10

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