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炊飯器で簡単!塩昆布チャーハン
最終更新日:2025年1月27日
ページID:57149
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栄養成分
エネルギー:537キロカロリーたんぱく質:16.5ラム
材料(1~2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 4分の1個 |
米 | 1合 |
大豆水煮 | 30グラム |
ツナ缶(小) | 2分の1缶(35グラム) |
溶き卵 | 1個分 |
レタス | 1枚 |
塩昆布(減塩タイプ) | 12グラム |
ごま油 | 大さじ2分の1 |
ねぎ | 適量 |
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.米を炊飯器にセットし、1合の線まで水を入れる。

3.2に1、大豆水煮、ツナ缶(オイルごと)を入れて炊飯する。

4.3が炊き上がったら、溶き卵を回し入れ、外釜のふたをして5分待つ。

5.ちぎったレタス、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。

6.器に盛りつけて小口切りにしたねぎを散らす。
調理後は、早めにお召し上がりください。
レシピ提供
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