炊飯器で簡単!塩昆布チャーハン

最終更新日:2024年2月5日

ここから本文です。

炊飯器で簡単!塩昆布チャーハン

栄養成分

エネルギー:537キロカロリー
たんぱく質:16.5ラム

材料(1~2人分)

材料名 分量
玉ねぎ 4分の1個
1合
大豆水煮 30グラム
ツナ缶(小) 2分の1缶(35グラム)
溶き卵 1個分
レタス 1枚
塩昆布(減塩タイプ) 12グラム
ごま油 大さじ2分の1
ねぎ 適量

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにする。
工程写真01
2.米を炊飯器にセットし、1合の線まで水を入れる。
工程写真02
3.2に1、大豆水煮、ツナ缶(オイルごと)を入れて炊飯する。
工程写真03
4.3が炊き上がったら、溶き卵を回し入れ、外釜のふたをして5分待つ。
工程写真04
5.ちぎったレタス、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
工程写真05
6.器に盛りつけて小口切りにしたねぎを散らす。

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

フジッコ株式会社

このメニューを作るなら

フジッコ株式会社「減塩ふじっ子」「このまま使えるだいず水煮」
商品写真08

YouTube動画

他のレシピ

フレイル予防簡単レシピ
KOBE食の応援レシピ

お問い合わせ先

健康局健康企画課