ちくわの冷やしうどん

最終更新日:2022年10月19日

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レシピ提供:カネテツデリカフーズ株式会社

材料(1人分)
材料名 分量
ちくわ 適量(珍比良2~3個)
トマト 2分の1個
ツナ缶(小) 1缶(70g)
冷凍カットオクラ 30g
納豆 1パック
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
冷凍うどん 1玉
温泉卵 1個
作り方
  1. ちくわは斜め切りにする。
  2. トマトは1.5cmの角切りにする。
  3. ツナ缶は油を切る。
  4. カットオクラは解凍する。
  5. 納豆は混ぜておく。
  6. ボウルに2~5、ぽん酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  7. うどんは表示通りゆでて冷水で冷やし、しっかり水気を切る。
  8. 器に7を盛り付け、上から6をかける。
  9. 1と温泉卵を盛り付ける。

調理後は、早めにお召し上がりください。

このメニューを作るなら!
カネテツデリカフーズ株式会社「珍比良」
商品写真05
メッセージ

具材を和えてうどんにかけるだけ!オクラと納豆のねばねばで食べやすく、食欲がないときにもつるつる食べられておすすめです。野菜はお好きなものをプラスして楽しんでください。

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