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明玉うどん&黒ごまバナナヨーグルト

最終更新日:2022年10月19日

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明玉うどん

レシピ提供:エム・シーシー食品株式会社

材料(1人分)
材料名 分量
冷凍うどん 1玉
2個
砂糖 小さじ4分の1
牛乳 50cc
サラダ油 小さじ2分の1
パスタソース(明太子) 2分の1人分
レタス 2枚
り方
  1. 冷凍うどんを電子レンジにかけ、温める。
  2. 卵を割りほぐす。
  3. 2に牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱する。
  5. 4に3を流しいれて菜箸でかき混ぜ、全体に火を通す。
  6. パスタソースを温める(温め方はパッケージの表示に従う)。
  7. 皿にちぎったレタスをしき、1を盛り付け、5、6をかける。
調理後は、早めにお召し上がりください。
このメニューを作るなら!
エム・シーシー食品株式会社「明太子とバターのソース」
商品写真01
メッセージ
本格パスタソースを使えば、難しい味付け不要で簡単におしゃれでおいしいメニューのできあがり。包丁を使わず、うどんもレンジでチンするだけなので、洗い物も少なくてラクチンです!
 

黒ごまバナナヨーグルト

材料(1人分)
材料名 分量
バナナ 1本
ヨーグルト 80g
黒すりごま 小さじ1
作り方
  1. 器にバナナを入れてフォークで粗くつぶす。
  2. 1にヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 最後に黒すりごまをかける。

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