明玉うどん&黒ごまバナナヨーグルト

最終更新日:2024年2月5日

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明玉うどん&黒ごまバナナヨーグルト
明玉うどん
黒ごまバナナヨーグルト

栄養成分

エネルギー:592キロカロリー
たんぱく質:23.2グラム

明玉うどん

材料(1人分)

材料名 分量
冷凍うどん 1玉
2個
砂糖 小さじ4分の1
牛乳 50ミリリットル
サラダ油 小さじ2分の1
パスタソース(明太子) 2分の1人分
レタス 2枚

作り方

1.冷凍うどんを電子レンジにかけ、温める
工程写真01
2.卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる
工程写真02
3.フライパンにサラダ油をひいて熱する
4.に卵液を流しいれて菜箸でかき混ぜ、全体に火を通す
工程写真04
5.パスタソースを温める(温め方はパッケージの表示に従う)
6.皿にちぎったレタスをしき、温めたうどんを盛り付け、卵、パスタソースをかける
工程写真06

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

エム・シーシー食品株式会社

このメニューを作るなら

エム・シーシー食品株式会社「明太子とバターのソース」
商品写真01

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黒ごまバナナヨーグルト

材料(1人分)

材料名 分量
バナナ 1本
ヨーグルト 80グラム
黒すりごま 小さじ1

作り方

1.器にバナナを入れてフォークで粗くつぶす。
2.ヨーグルトを入れて混ぜる。
3.最後に黒すりごまをかける。

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