ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > KOBE食の応援レシピ(フレイル予防篇) > さつまあげと季節野菜のてりたま丼
最終更新日:2023年5月17日
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レシピ提供:カネテツデリカフーズ株式会社
材料名 | 分量 |
---|---|
さつまあげ | 100グラム |
なす | 2分の1本 |
パプリカ | 4分の1個 |
オクラ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2分の1 |
砂糖 | 大さじ2分の1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごはん | 1膳分 |
温泉卵 | 1個 |
調理後は、早めにお召し上がりください。
野菜のカラフルな色合いが鮮やかで見た目から食欲をそそります。てりやきの甘辛さに卵の黄身がからまり、味の相性抜群。さつまあげは魚が原料なので、手軽にたんぱく質が摂取できます!