ありあわせ野菜の煮込み

最終更新日:2023年8月31日

ここから本文です。

材料
トマト 20グラム
たまねぎ 5グラム
にんじん 5グラム
じゃがいも 10グラム
キャベツ 10グラム
バター 小さじ1
小さじ1
野菜は家にあるものに変更してOK!
作り方
  1. トマトは皮をむく。
  2. すべての野菜を粗みじんに切る。
  3. 耐熱容器に刻んだ野菜、バター、水を入れてラップをする。
  4. 電子レンジで約2分加熱する。
  5. 一度取り出してラップを取り、さらに約3分加熱する。
離乳初期のレシピ
つぶしがゆ
つぶし野菜
かぼちゃの豆腐あえ
魚のすり流し
つぶし卵黄

さつまいもとりんごのおろし煮

離乳中期ののレシピ
全がゆ
豆腐のトマト煮
魚そぼろ
大根の卵とじ
ささみのとろみあん
離乳後期のレシピ

いり豆腐
うどんシチュー
肉入りスープ
魚いため煮
牛ひき肉のトマトソース

 

他のレシピページ

お問い合わせ先

健康局健康企画課