うどんシチュー

最終更新日:2024年3月1日

ここから本文です。

うどんシチュー

材料

材料名 分量
赤身うす切り肉 20グラム
ゆでうどん 35グラム
キャベツ 15グラム
200ミリリットル
育児用ミルク 50ミリリットル
チーズ 10グラム

作り方

1.肉は細かく刻み、たたいてつぶす。
2.うどんは2~3センチ長さに切る。
3.キャベツは粗みじんに切る。
4.鍋に肉、うどん、キャベツ、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
5.育児用ミルク、チーズを加え、とろみが少しつくまで煮る。

他のレシピ

離乳食レシピ
KOBE食の応援レシピ

離乳食のすすめ方

離乳食のすすめ方

お問い合わせ先

健康局保健所保健課