ささみのとろみあん

最終更新日:2024年2月5日

ここから本文です。

ささみのとろみあん

材料

材料名 分量
ささみ 10グラム(小さいもの3分の1切れ)
洋風だし(ベビーフード) 100ミリリットル
水溶き片栗粉 適量(水と片栗粉を同量混ぜる)

作り方

1.ささみのすじをとり、細かく切る。
工程写真01
2.鍋にだし汁とささみを入れ、ほぐしてから火をつけ、煮る。
工程写真02
3.ささみに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
工程写真03

YouTube動画

他のレシピ

離乳食レシピ
KOBE食の応援レシピ

離乳食のすすめ方

離乳食のすすめ方

お問い合わせ先

健康局保健所保健課