いり豆腐

最終更新日:2024年3月1日

ここから本文です。

いり豆腐

材料

材料名 分量
豆腐 30グラム
にんじん 10グラム
ほうれん草 5グラム
溶き卵 3分の1個分
小さじ2分の1
しょうゆ 2滴

作り方

1.にんじんはゆでて粗みじんに切る。
工程写真01
2.ほうれん草はゆでて粗みじんに切る。
工程写真02
3.フライパンに油をひき、にんじん、ほうれん草、豆腐を入れて豆腐をつぶしながら炒める。
工程写真03
4.具材に十分火が通ったら、醤油で調味し、溶き卵を加えてさらによく炒める。
工程写真04

YouTube動画

他のレシピ

離乳食レシピ
KOBE食の応援レシピ

離乳食のすすめ方

離乳食のすすめ方

お問い合わせ先

健康局保健所保健課