ささみのとろみあん

最終更新日:2023年8月31日

ここから本文です。

材料
ささみ 10グラム(小さいもの3分の1切れ)
洋風だし(ベビーフード) 100ミリリットル
水溶き片栗粉 適量(水と片栗粉を同量混ぜる)
作り方
  1. ささみのすじをとり、細かく切る。
  2. 鍋にだし汁とささみを入れ、ほぐしてから火をつけ、煮る。
  3. ささみに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
離乳初期のレシピ
つぶしがゆ
つぶし野菜
かぼちゃの豆腐あえ
魚のすり流し
つぶし卵黄

さつまいもとりんごのおろし煮

離乳中期ののレシピ
全がゆ
豆腐のトマト煮
魚そぼろ
大根の卵とじ
離乳後期のレシピ

いり豆腐
うどんシチュー
肉入りスープ
魚いため煮
牛ひき肉のトマトソース
ありあわせ野菜の煮込み

 

他のレシピページ

お問い合わせ先

健康局健康企画課