さつまいもとりんごのおろし煮

最終更新日:2023年8月31日

ここから本文です。

材料
りんご 8分の1個
さつまいも(小) 5分の1本
作り方
  1. りんごは皮をむいてすりおろす。
  2. さつまいもは1センチ厚さの輪切りにして水にさらしてからゆでる。
  3. ゆでたさつまいもの皮を取り、つぶす。
  4. 鍋に、つぶしたさつまいもとすりおろしたりんごを入れて煮る。
離乳初期のレシピ
つぶしがゆ
つぶし野菜
かぼちゃの豆腐あえ
魚のすり流し
つぶし卵黄
離乳中期ののレシピ
全がゆ
豆腐のトマト煮
魚そぼろ
大根の卵とじ
ささみのとろみあん
離乳後期のレシピ

いり豆腐
うどんシチュー
肉入りスープ
魚いため煮
牛ひき肉のトマトソース
ありあわせ野菜の煮込み

 

他のレシピページ

お問い合わせ先

健康局健康企画課