最終更新日:2023年8月31日
ここから本文です。
材料
白身魚またはかまあげしらす |
大さじ1 |
水 |
大さじ2~3 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
作り方
- 白身魚またはかまあげしらすをゆでる。
- すり鉢ですりつぶす。
- 小鍋につぶした魚と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
離乳初期のレシピ
つぶしがゆ
つぶし野菜
かぼちゃの豆腐あえ
つぶし卵黄
さつまいもとりんごのおろし煮
離乳中期ののレシピ
全がゆ
豆腐のトマト煮
魚そぼろ
大根の卵とじ
ささみのとろみあん
離乳後期のレシピ
いり豆腐
うどんシチュー
肉入りスープ
魚いため煮
牛ひき肉のトマトソース
ありあわせ野菜の煮込み
他のレシピページ