企画調整局デジタル戦略部

最終更新日:2024年3月11日

業務内容

デジタルリテラシー向上支援

誰一人取り残さない、人に優しいデジタル化を目指して

神戸市では、市民サービス向上のために、行政サービスのデジタル化を進めていますが、DXを推進していくにあたり、誰もが、いつでも、どこでも、デジタル化の恩恵を享受できるような、「誰一人取り残さない、人に優しいデジタル化」を実現していく必要があります。そこで、デジタル機器に不慣れな方に対し、デジタルリテラシーの向上を図るため、以下の取り組みを実施し、サポートを行います。

その他(情報セキュリティ関連情報等)

【兵庫県警察と神戸大学の共同研究によるeラーニングシステムについて(お知らせ)】
兵庫県警察と神戸大学の共同研究により、サイバー攻撃被害に遭わないようセキュリティ対策などについて学習することが出来る「サイバーセキュリティeラーニングシステム」が開発されました。

職場やご自宅のパソコンでアクセス出来ますので、ぜひご活用ください。