ホーム > ビジネス > 環境対策 > 事業活動に伴うごみ(事業系ごみ) > 事業系一般廃棄物(お店や会社から出るごみ) > 「goodbye food loss,KOBE」 神戸市食品ロス削減協力店制度
最終更新日:2022年4月1日
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食品ロス削減対策に取り組む事業者を「神戸市食品ロス削減協力店」として登録し、その取り組みを紹介しています。また、事務局より提供されたポスターやステッカー等の啓発資材を活用し、食品ロス削減の取組みを広くPRします。
神戸市内で営業し、食品ロス削減の取組みを実践(実施予定を含む)している以下の事業者
・飲食店
・旅館、ホテル
・小売店等
・食材を使い切る工夫
・少量メニューの設定 など
・新しい購買行動「てまえどり」
・量り売りや小分け売り など
申込書に必要事項を記入し、郵送、FAXまたはE-mailにて環境局業務課まで提出してください。また、事前に実施要領をご確認のうえお申し込みください。