「goodbye food loss,KOBE」 神戸市食品ロス削減協力店制度

最終更新日:2022年4月1日

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食品ロスとは?

神戸市食品ロス削減協力店制度

 食品ロス削減対策に取り組む事業者を「神戸市食品ロス削減協力店」として登録し、その取り組みを紹介しています。また、事務局より提供されたポスターやステッカー等の啓発資材を活用し、食品ロス削減の取組みを広くPRします。

協力店ポスター

対象

神戸市内で営業し、食品ロス削減の取組みを実践(実施予定を含む)している以下の事業者
・飲食店
・旅館、ホテル
・小売店等

取り組み

飲食店、旅館・ホテル

・食材を使い切る工夫
・少量メニューの設定 など

小売店

新しい購買行動「てまえどり」
・量り売りや小分け売り など

削減協力店図

取組内容の詳細についてはこちら(PDF:91KB)

登録方法

 申込書に必要事項を記入し、郵送、FAXまたはE-mailにて環境局業務課まで提出してください。また、事前に実施要領をご確認のうえお申し込みください。

 

食品ロス削減協力店店舗一覧

※新型コロナウイルス感染症の影響等により、営業時間が異なる場合があります。
 


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お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 0570-083330 または 078-333-3330

このページの作成者

環境局業務課 

〒651-0086 神戸市中央区磯上通7-1-5 三宮プラザEAST 2階