このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
神戸市
サイト内検索
閉じる
ホーム > 健康・医療 > 衛生 > 食品衛生 > 食中毒予防 > 食中毒の原因と予防 > ウエルシュ菌による食中毒を防ぎましょう
最終更新日:2023年6月7日
ここから本文です。
神戸市内でウエルシュ菌による食中毒が発生しています。 ウエルシュ菌は、「熱に強い殻(芽胞)」を作り、加熱しても死滅しない、酸素を嫌う特徴をもっています。 ウエルシュ菌による食中毒の予防方法を紹介します。 ウエルシュ菌の特徴
お問い合わせ先
健康局食品衛生課
お問い合わせフォーム
食中毒の原因と予防