株式会社マルヤナギ小倉屋


大豆や昆布、もち麦などのからだにいい食材を活かした食品を製造販売する食品メーカーです。
業界初のレトルト煮豆や、シェアNo.1を誇る蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出しています。
1951年創業の神戸の食品メーカー。業界初のレトルト煮豆や、シェアNo.1の蒸し大豆・袋佃煮など、ヒット商品を多数生み出してきました。大豆・昆布・もち麦など、からだにいい食材を活かした商品を全国のスーパーへ供給し、近年は海外展開も進めています。
マルヤナギは「環境が人を育てる。1人1人がリーダー!」の考えのもと、社員の挑戦を後押しする風土があります。目標への向き合い方や人との関わりを重視し、社員の「人間力」を育む環境づくりに注力。その一環として、78項目からなる「マルヤナギフィロソフィー」を制定し、社員が目標を立てて行動しています。成果だけでなく、目標へのアプローチも重要視。社員同士の取り組み共有を通じて、互いを尊敬し合い、人として成長できる場があります。
業種:食品
従業員数 460名
年間休日日数 120日
※日曜日〜日曜日のリフレッシュ休暇制度有り
平均有給休暇取得日数 8日
社内各種制度(教育、休暇等制度)
福利厚生:健康、厚生年金、労災、雇用保険、財形貯蓄制度、退職金制度、従業員持株会、レクリエーション補助金、クラブ活動、永年勤続表彰、昼食補助など
株式会社マルヤナギ小倉屋
- 本社所在地
- 〒658-0044
神戸市東灘区御影塚町4-9-21