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「残りもの野菜を食べきるスープレシピ」で食品ロスを減らそう!

最終更新日:2024年9月13日

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いま日本で、年間約472万トン(2022年度推計)の食品が捨てられていることを知っていますか。
これは、私たち一人ひとりが、毎日、お茶碗1杯分相当のご飯を捨てているようなもの。
そんなもったいない状況を変えたくて、神戸のさまざまなプロフェッショナルに残りもの野菜を生かすスープレシピをつくっていただきました。
神戸らしく、どれもパンにぴったりの逸品。
さぁ、今日から食品ロスを減らすチャレンジ始めませんか。
週末のルーティンにすることも、オススメですよ。

レシピ

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掲載企業等(順不同)

参加協力していただいた、神戸に縁のある企業・シェフ・スポーツチーム・学校等のみなさんです。
 
  • 神戸北野ホテル
  • ネスレ日本株式会社
  • コベルコ神戸スティーラーズ
  • 南京町商店街振興組合
  • エム・シーシー食品株式会社
  • 神姫フードサービス株式会社
  • 県立御影高等学校
  • 神戸にしむら珈琲店

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