ホーム > ごみ > ごみの減量・リサイクル > 食品ロスの削減 > 食品ロス削減のコツ > 「残りもの野菜を食べきるスープレシピ」で食品ロスを減らそう!
最終更新日:2023年11月15日
ここから本文です。
いま日本で、年間約522万トンの食品が捨てられていることを知っていますか。
これは、私たち一人ひとりがおにぎり1個を毎日捨てているようなもの。
そんなもったいない状況を変えたくて、神戸のさまざまなプロフェッショナルに残りもの野菜を生かすスープレシピをつくっていただきました。
神戸らしく、どれもパンにぴったりの逸品。
さぁ、今日から食品ロスを減らすチャレンジ始めませんか。
週末のルーティンにすることも、オススメですよ。
以下の画像をクリックするとレシピをご覧いただけます。
スマートフォン用はこちら